sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Linhaça, como consumir?!

Olá meninas, hoje me surgiu uma duvida, será que nos aproveitamos bem a linhaça?! Sim, aquela sementinha tão pequenina consegue ser digerida e bem aproveitada depois de consumida?! Então resolvi pesquisar, e minhas duvidas estavam certas!!! Nem sempre conseguimos retirar todos os beneficios desta semente, ela quando consumida in'natura, muitas vezes passa direeeeeto no nosso organismo, sim, muito pouco se absorve!


Então  neste blog -----> http://www.academiagb.com.br/blogs/nutricao/?p=6 esta a resposta!

"Todos os benefícios da linhaça se potencializam quando a semente é moída ou triturada, pois como a casca da semente é muito dura, sua digestão é comprometida podendo passar direto pelo trato gastrointestinal, reduzindo a absorção de seus nutrientes. Após moída, a semente deve ser mantida sob refrigeração e longe da luz, para evitar a oxidação das gorduras."


Portanto a partir de agora triturar a linhaça antes d consumir, se der triturar na hora do uso pra não comprometer suas funções, ok?!

bjos lindas!!

Um comentário:

  1. Antes eu comia a semente, não sabia que triturada era melhor, mas depois eu li um artigo e agora só como triturada!
    Como todos os dias nas panquecas de aveia!
    :)

    ResponderExcluir